新闻中心

NEWS CENTER

中国电子:不遗余力助推湖南网信产业发展!

发布时间:2020-06-19

01.jpg

6月18日,湖南省委书记杜家毫主持召开信息化创新工程联席会议。他强调,要保持定力,发挥优势,强化担当,加快推进全省网信产业发展,为服务国家战略作出更大贡献。联席会议共同召集人、中国电子董事长、党组书记芮晓武出席会议并讲话。

02.gif

杜家毫充分肯定近年来特别是去年联席会议以来,全省网信产业链建设发展取得的明显成效。他表示,澳门角子机玩法 要胸怀大局,进一步增强紧迫感和自觉性,立足全省产业基础和优势,抢抓中央实施扩大内需、新增地方政府债券等重大机遇,把推进网信产业发展作为保产业链供应链稳定安全的重要内容,敢于担当、主动作为,既为服务国家战略作出更大贡献,也为全省网信产业发展打下坚实基础。他强调,要牢牢抓住应用核心,强化标准建设,加大网信人才引进和培养力度,结合编制实施“十四五”规划和新基建三年计划,大力培育建设一批引领性标志性项目,更好聚集产业链上下游技术、装备、市场、人才等各类资源,努力营造共建共享、融合发展的产业生态格局。

03.gif

芮晓武指出,湖南省委、省政府落实国家战略、推进网信产业发展动真格、出实招,彰显了责任担当、取得显著成效。近年来,中国电子深入贯彻习近平总书记关于建设网络强国的重要论述特别是“不仅要把冲锋号吹起来,而且要把集合号吹起来”这一重要论述,不断加快推进核心技术突破,构建产业技术生态,加强人才队伍建设,取得一系列突出成果。未来,中国电子将在双方原有良好合作基础上,紧扣“安全、稳定、好用”这一目标,进一步加大在湘项目投资和技术研发力度,不遗余力助推湖南网信产业发展,加快形成产业链布局优势。

湖南省领导胡衡华、谢建辉、张剑飞、陈飞,中国工程院院士廖湘科,中国电子总经理助理、中国长城董事长、党委书记宋黎定参加活动。